Россиянину пригрозили казнью в Индонезии

Detik: гражданину России грозит казнь в Индонезии за производство наркотиков

Фото: sebra / Shutterstock / Fotodom

В Индонезии россиянину и двум гражданам Украины грозит казнь за производство наркотиков в подпольной лаборатории. Об этом сообщает портал Detik.

Вместе с подельником, индонезийским гражданином, подозреваемые на вилле площадью 180 квадратных метров выращивали каннабис и наладили производство мефедрона. Как указал глава агентства уголовных расследований национальной полиции Индонезии комиссар Вахью Видада, россиянин сбывал наркотики через даркнет и Telegram.

«Мы также конфисковали оборудование для печати таблеток экстази, которое можно было использовать для производства наркотиков», — сказал Видада, добавив, что правоохранители конфисковали 10 килограммов марихуаны, 684 грамма мефедрона и 107 граммов кокаина.

Читайте также:  Байден потерял мэра города во время выступления

Материалы по теме:Кокаиновый ром, подставные дельфины и дроны с драгоценностями.Как контрабандисты переправляют товар через границу России7 ноября 2023Виновных в контрабанде 360 кило кокаина при российском посольстве отправили в тюрьму.Какие вопросы остались без ответов?21 января 2022

«Всем подозреваемым были предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с наркотиками, максимальное наказание за которые — смертная казнь и штраф в размере 10 миллиардов индонезийских рупий (около 620 тысяч долларов — прим. «Ленты.ру»)», — отмечает Detik.

В июне 2023 года россиянина депортировали с индонезийского острова Бали за выращивание марихуаны в съемном жилье после трех лет, проведенных в тюрьме.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться