Россиянку с онкологией уволили из пункта Ozon из-за спасения потерявшихся хаски

В Петербурге девушку с онкологией уволили из ПВЗ Ozon из-за спасения собак хаски

Кадр: Telegram-канал «Mash на Мойке»

В Санкт-Петербурге девушку-инвалида с онкологией уволили из пункта выдачи заказов (ПВЗ) Ozon из-за спасения потерявшихся собак хаски. Об этом стало известно Telegram-каналу Mash на Мойке.

По сведениям издания, горожанка, несмотря на борьбу с раком, находила в себе силы и работала. К ней не возникало претензий на протяжении восьми месяцев.

Однако недавно россиянка под конец смены увидела объявление: недалеко от ПВЗ с поводка убежали две хаски. Имея большой стаж в груминге и общении с животными, девушка откликнулась на просьбу и перехватила животных.

Она привела собак в пункт Ozon, там они пробыли около 15 минут. За это время пришло несколько клиентов, но все они были рады пообщаться с животными и поддержали поступок сотрудницы.

Читайте также:  В Петербурге подростки заманили 11-летнего мальчика и избили до сотрясения мозга

Девушка доработала, закрыла ПВЗ, связалась с хозяйкой и передала ей беглецов. О ситуации она рассказала коллегам в чате, подчеркнув, что в помещении все убрала после визита хаски. Эта история не понравилась начальнику девушки.

Мужчина придумал абстрактную ситуацию с нападением собак на клиентов и потребовал от подчиненной инструкцию — что она будет делать. На это девушка ответила, что босс сам должен объяснить, как поступать в подобных случаях. Руководитель после этого принял решение ее уволить, проигнорировав просьбу о штрафе.

Дополнение: в пресс-службе Ozon «Ленте.ру» сообщили, что данный пункт выдачи заказов, как и все остальные, работает по франшизе, и их владельцы «сами нанимают сотрудников и устанавливают договоренности по работе». «В данном случае к компании Ozon прямых жалоб от сотрудницы, которая перешла работать в пункт другого владельца, не поступало», — добавили там.

Читайте также:  Из подтопленных районов Херсонской области эвакуировали более 7000 человек

Ранее сообщалось, что власти Каменского городского округа оставили 75-летнюю пенсионерку с инвалидностью бездомной.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться