Российские военные пресекли новую атаку ВСУ на российский регион

Минобороны России: средства ПВО сбили в Белгородской области еще один дрон ВСУ

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Российские военные пресекли новую атаку со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, около 17:20 по московскому времени средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили над Белгородской областью очередной украинский беспилотник самолетного типа. Другие подробности о попытке атаки про российскому региону в Минобороны не привели.

Это уже третий за час дрон ВСУ, сбитый под Белгородом. Предыдущие две попытки атаки были совершены около 16:40 и 17:00 по московскому времени. Еще четыре дрона сбили между 11:30 и 14:50.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Путин заявил об абсолютном большинстве поддерживающих спецоперацию

Помимо этого, 8 мая Белгородская область неоднократно подвергалась атакам дронов-камикадзе. Так, беспилотник взорвался в селе Ровенек в семи километрах от российско-украинской границы. В результате повреждения получил частный дом. Еще один летательный аппарат с взрывчаткой повредил грузовой автомобиль в Малиновке. В обоих случаях никто не пострадал.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться