Российские войска ликвидировали до 100 бойцов ВСУ на краснолиманском направлении

Минобороны заявило об уничтожении до 100 бойцов ВСУ на краснолиманском направленииСюжетМинобороны:

Фото: РИА Новости

Авиация и артиллерия российской группировки войск «Центр» нанесла удар по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенных пунктов Червоная Диброва, Червонопоповка и Стельмаховка Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, в результате были ликвидированы до 100 военнослужащих ВСУ и уничтожены четыре боевые бронемашины, гаубица Д-20, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, произведенная в США.

Кроме того, уничтожен склад боеприпасов в районе поселка Боровая Харьковской области, добавил Конашенков.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Читайте также:  Российские средства ПВО перехватили три крылатые ракеты Storm Shadow

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что за январь 2023 года Украина потеряла более 6,5 тысячи военнослужащих. Кроме того, российские войска за месяц уничтожили 26 самолетов, 7 вертолетов, 208 беспилотников, 341 танк и 40 машин реактивных систем залпового огня ВСУ. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Киев несет значительные потери, несмотря на поставку оружия Западом.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться