Жильцам разрушенного взрывом газа дома в Новосибирске выдадут новые квартиры

Губернатор Новосибирской области: жильцов разрушенного дома обеспечат новыми квартирамиСюжетВзрыв газа в жилом доме:

Фото: Владимир Николаев / РИА Новости

Приняты принципиальные решения, касающиеся обеспечения пострадавших от взрыва газа в жилом доме на улице Линейной в Новосибирске постоянным жильем. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в разговоре с «Лентой.ру».

«В течение следующей недели будут подготовлены необходимые документы и этот дом будет внесен в региональную программу расселения аварийного жилья. Средства будут выделены из резервного фонда Новосибирской области в связи с чрезвычайной ситуацией», — подчеркнул Травников.

В соответствии с условиями этой программы каждая семья может получить или новую квартиру за счет областного бюджета, или равноценную выплату — на выбор

Читайте также:  В Кремле ответили на вопрос об отсрочке от призыва для одной категории граждан

Андрей Травниковгубернатор Новосибирской области

В мэрии Новосибирска объяснили, что, по предварительным оценкам экспертов, разрушенный дом восстановлению не подлежит. Приобретение квартир для горожан, оставшихся в результате происшествия без жилья, начнется в ближайшее время — не дожидаясь официального заключения экспертов.

Также мэр города Анатолий Локоть рассказал, что в консультационном центре работают специалисты мэрии, правительства Новосибирской области, психологи и медики.

«Здесь работают и представители государственных служб, в частности миграционной, — помогают с восстановлением утраченных документов. Мы обеспечили временным жильем всех, кто к нам обратился. Кто-то предпочел уехать к родственникам или решить вопрос с жильем другим способом, но в случае необходимости мы готовы расселить и их — возможности для этого есть», — сообщил он.

Читайте также:  Шойгу заявил о наращивании боевой мощи ВС России

Глава города отметил, что жители уцелевших подъездов обращаются с тем, чтобы забрать из квартиры какие-то вещи.

«Просто так зайти в дом нельзя — конструкция в тяжелом состоянии, это можно сделать только в сопровождении сотрудников МЧС. Мы приняли решение разрешить забрать из квартиры то, что можно унести в руках: документы, ценности. Но нельзя передвигать мебель, это может привести к обрушению», — подытожил Локоть.

9 февраля в жилой пятиэтажке в Новосибирске взорвался газ. В результате частично обрушились два подъезда, в которых было не менее 30 квартир. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал основной версией взрыва нарушение правил пользования газовым оборудованием.

Согласно последним данным, в результате обрушения погибли 13 человек.

Читайте также:  Медведев назвал причину провала украинского контрнаступления
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться