Российские войска уничтожили две гаубицы «Акация» на купянском направлении

Минобороны заявило об уничтожении двух украинских гаубиц «Акация» на купянском направлении

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские войска уничтожили две украинские самоходные артиллерийские установки «Акация» на купянском направлении. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

В оборонном ведомстве отметили, что армейская авиация и артиллерия Западного военного округа нанесла огневое поражение 14-й и 92-й механизированным бригадам Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые базировались в районах населенных пунктов Новоселовское в Луганской народной республике (ЛНР) и Ивановка в Харьковской области.

В результате ударов были уничтожены две самоходные гаубицы «Акация», а также боевая бронированная машина, два автомобиля и свыше 30 солдат ВСУ.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Читайте также:  В Госдуме поддержали идею принимать на госдолжности только отслуживших в армии

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что Вооруженные силы России уничтожили несколько единиц вооружения, поставленного Украине Западом: одну артиллерийскую систему М777 производства США и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы — AN/TPQ-50 и AN/TPQ-48.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться