Российский боец СВО раскрыл загадку своего исчезновения и получил выплаты

Без вести пропавший участник СВО из Северска доказал, что ему положены выплатыСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Без вести пропавшему участнику специальной военной операции на Украине (СВО) из Северска Томской области Рафаэлю Аминову пришлось доказывать, что он был на фронте, получил ранение и ему положены выплаты, пишет «Московский комсомолец».

Как пишет издание, мужчина служил в мотострелковой бригаде. В феврале 2024 года он получил огнестрельные осколочные ранения и исчез. Документы военнослужащего нашли в окопе, а самого его найти не смогли и признали пропавшим без вести.

Боец СВО позже раскрыл загадку своего исчезновения и доказал, что был на фронте — все это время он проходил лечение в нескольких госпиталях. А когда вернулся домой, столкнулся с проблемой получения выплат по ранению и ветеранского удостоверения, поскольку до сих пор значится в списках пропавшим.

Читайте также:  Глава Рособрнадзора призвал брать в школы детей мигрантов только при одном условии

После заявления в военную прокуратуру он лишился статуса без вести пропавшего и получил положенное ему денежное довольствие.

Ранее в Забайкалье задержали женщину, которая продавала липовую информацию об участниках СВО их родственникам. Возбудили уголовное дело.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться