Российский депутат заявил об угрозах Зеленского незадолго до теракта в «Крокусе»

Шеремет напомнил, как Зеленский угрожал России за 10 дней до теракта в «Крокусе»СюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Владимир Зеленский. Фото: Alina Smutko / Reuters

Депутат Государственной Думы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что за десять дней до теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своих социальных сетях угрозы в адрес России. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Шеремета, 12 марта Зеленский написал, что Украина нанесет «российскому государству ответные потери», которые почувствуют россияне. Парламентарий расценил это как угрозу или анонс предстоящего террористического акта.

Ранее сообщалось, что Зеленский усмехнулся во время ответа на вопрос журналиста американского издания CBS News о причастности Киева к теракту в «Крокус Сити Холле».

Читайте также:  Известный российский ресторатор с женой погибли в лобовом столкновении с фурой

29 марта Следственный комитет России заявил, что проверит причастность украинских спецслужб к организации теракта.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Группа вооруженных террористов проникла в здание и открыла прицельный огонь по людям, а также подожгла здание, заблокировав внутри посетителей.

Исполнителями теракта называют четверых уроженцев Таджикистана. Они были задержаны неподалеку от границы с Украиной и Белоруссией. Фигурантами по делу проходят девять человек. Обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться