Российский генерал объяснил необходимость взятия Харькова

Генерал Бижев: России нужен Харьков как центр оборонной промышленностиСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

В Харькове расположен один из крупнейших центров оборонной промышленности Украины, поэтому России взять город под свой контроль необходимо. Об этом заявил генерал-лейтенант Российской армии Айтеч Бижев в беседе с изданием «Ридус».

«Взяв Харьков, Российская армия получит ключи ко многим стратегическим объектам. Ведь это крупный административно-промышленный центр, здесь сосредоточена крупная оборонная промышленность», — объяснил Бижев.

Генерал напомнил, что в Харькове находятся танкоремонтные заводы и академия, выпускавшая в советские времена инженеров войск противовоздушной обороны.

Ранее авторы американского журнала Foreign Policy отметили, что положение Украины в ходе специальной военной операции (СВО) становится все опаснее. Сложившаяся ситуация толкает США на большие риски, включая снятие Вашингтоном запрета на нанесение ударов американским оружием по российской территории.

Читайте также:  Минивэн сбил девять пешеходов на тротуаре в российском городе

До того президент Украины Владимир Зеленский допускал, что страна может потерять контроль над Харьковом. Такое развитие событий он предрек в случае, если Киев не получит две системы противовоздушной обороны Patriot.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться