Российский министр уехал в США и устроился на работу дальнобойщиком

Бывший глава Минсельхоза Коми Шаронов уехал в США и устроился там дальнобойщикомСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: @sharonov.khp

Бывший глава министерства сельского хозяйства и потребительского рынка в Республике Коми Денис Шаронов уехал в США и устроился там на работу дальнобойщиком. Он принял решение покинуть Россию после получения повестки в рамках частичной мобилизации. Подробности о жизни россиянина приводятся в материале RTVI.

Первоначально агентство обратило внимание на видеоролик в соцсетях, на котором мужчина рассказал блогеру, что недавно он был российским министром, а затем перебрался в Соединенные Штаты. Используя сервисы распознавания лиц, журналисты RTVI установили, что героем видео является Денис Шаронов — экс-глава Минсельхоза Коми. Мужчина оставил пост в январе 2022 года. В октябре того же года ему пришла повестка.

Читайте также:  Путин внес изменения в госпрограмму переселения соотечественников

В разговоре с RTVI бывший министр отметил, что дважды подвергся в России уголовному преследованию, оба раза его оправдал и реабилитировал суд. По мнению Шаронова, дела против него были сфабрикованы. Он утверждает, что с должности министра сельского хозяйства Коми его уволили в ходе затяжного конфликта с главой региона Владимиром Уйбой.

Шаронов признался, что профессия дальнобойщика для него временная. После легализации в США он намерен применить на практике свои знания в сельском хозяйстве.

Из открытых источников в сети следует, что Шаронов учился на агронома-технолога в Оренбургском государственном аграрном университете. С 2008 по 2014 год он был директором «Райффайзен Агро», занимавшейся строительством комбикормового завода в Ставрополье. Позже его сделали заместителем гендиректора Новоалександровского мясокомбината. С 2020 по январь 2022 года Шаронов занимал пост министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми.

Читайте также:  Увеличилось число погибших при взрыве газа в пятиэтажке под Тулой

Ранее сообщалось, что в Италии передумали экстрадировать в США сбежавшего в Россию сына бывшего красноярского губернатора предпринимателя Артема Усса.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться