Российский офицер назвал ключевую задачу для завершения спецоперации на Украине

Ветеран ВС РФ Чмутин: для завершения СВО России нужно перейти на правый берег ДнепраСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Одной из ключевых задач Вооруженных сил (ВС) России, которая приведет к завершению спецоперации на Украине, является форсирование Днепра и переход на правый берег. Такое условие назвал член президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» полковник запаса Юрий Чмутин. Его слова в четверг, 19 января, приводит URA.RU.

Чмутин считает, что российские военные пока не могут начинать форсирование Днепра в любой его точке. Причина — в «мощной оборонительной линии ВСУ», которая ежедневно обстреливает населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Он также выразил уверенность в том, что это произойдет не скоро, но российская сторона уже готовится.

Читайте также:  В ДНР оценили способность ВСУ обстреливать Донецк из западных танков

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Ранее другой эксперт, капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин рассказывал, что форсирование Днепра является сложной операцией, и Вооруженным силам Украины (ВСУ) в случае осуществления подобных планов потребуется как минимум тысяча военных.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля 2022 года. В ноябре, заслушав доклад занимавшего тогда пост командующего силами СВО Сергея Суровикина, глава Минобороны Сергей Шойгу приказал отвести российские войска из Херсона на левый берег Днепра. 11 января Минобороны сменило командующего объединенной группировкой войск СВО. На эту должность назначен глава Генерального штаба Валерий Герасимов.

Читайте также:  В Госдуме предложили полностью восстановить дипотношения с Грузией
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться