Российский регион пытался атаковать третий за день беспилотник

Минобороны: силы ПВО сбили третий за день дрон над Белгородской областью

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) третий раз за день пытались атаковать Белгородскую область с помощью беспилотника. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Там уточнили, что Украина предприняла попытку атаки около 13:10 по московскому времени, беспилотник сбили средствами противовоздушной обороны (ПВО). В оборонном ведомстве назвали действия Украины попыткой совершить террористическую атаку на объекты на территории России.

В ночь на понедельник, 3 июня, Украина выпустила по региону беспилотник самолетного типа. Затем сообщалось еще об одной атаке. Как уточнял губернатор Вячеслав Гладков, под ударом оказалось село Долгое примерно в трех с половиной километрах от российско-украинской границы. На опубликованных губернатором фотографиях с места видно поврежденный автомобиль и посеченный осколками забор.

Читайте также:  Российские войска ликвидировали более 140 бойцов ВСУ на донецком направлении

Помимо Белгородской области, дрон 3 июня сбили и над Брянской областью. Как сообщил губернатор Александр Богомаз, речь идет о летательном аппарате разведывательного класса — его поразили над Суземским районом региона.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться