Российского депутата-иноагента лишили мандата

Мосгордума лишила статуса депутата иноагента Ступина за прогулы

Евгений Ступин . Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Депутата Мосгордумы (МГД) Евгения Ступина (признан в России иностранным агентом) лишили полномочий. Это следует из трансляции заседания московского заксобрания на канале МГД в YouTube.

Проект закона о лишении иноагента Ступина полномочий внес депутат Александр Семенников. По его заявлению, Ступин отсутствовал на ряде заседаний МГД, и лишение полномочий российского депутата связано с его прогулами.

«Поступило сообщение от аппарата думы с информацией о регистрации депутата Ступина на заседениях. (…) Точнее, об отсутствии нашего коллеги на заседаниях. (…) В соответствии с этой справкой, (…) было проведено 10 заседаний Московской городской думы. На всех этих заседаниях Ступин отсутствовал», — сообщил Семенников. Он уточнил, что отсутствие парламентария не было связано с уважительными причинами.

Читайте также:  Названо количество поврежденных в Ровеньках жилых домов

Материалы по теме:Иноагенты, экстремисты и нежелательные организации.Кто и за что может получить такой статус?15 марта 2024Закон об ответственности за фейки о ВС РФ.За какие действия могут конфисковать имущество или назначить реальный срок? 20 марта 2024

Во время обсуждения проекта закона депутат Елена Ступина отметила, что другому парламентарию — Владимиру Рыжкову — множественные пропуски заседаний МГД прощались. За лишение Ступина мандата проголосовали 25 московских депутатов, против выступили пятеро.

Днем ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий иноагентам участвовать в выборах всех уровней.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться