СБУ заявила об аресте активов жены Медведчука

СБУ объявила об аресте активов жены Медведчука на сумму 5,6 млрд гривен

Фото: Алексей Голенищев / ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила об аресте активов жены политика Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В заявлении говорится, что Марченко подозревалась в финансировании «российских оккупационных группировок». Общая стоимость арестованных активов составила 5,6 миллиарда гривен, или около 11,5 миллиарда рублей.

В СБУ рассказали, что были арестованы пакеты акций в трех областных энергораспределяющих компаниях. Также были конфискованы активы в 18 инвестиционных, агропромышленных, телекоммуникационных и других предприятиях. Кроме того, наложен арест на два земельных участка, четыре жилых дома в Киеве и Крыму и десять автомобилей.

Читайте также:  Польшу заподозрили в причастности к диверсиям на «Северных потоках»

«Преступление, в котором подозревается Марченко и менеджеры причастных компаний, предусматривает наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества», — отметили представители ведомства. В СБУ также рассказали о продолжении расследования в отношении Оксаны Марченко.

В конце февраля украинский политик Виктор Медведчук подал в суд на Верховную Раду из-за того, что его лишили депутатского мандата. Медведчук заявил, что считает процедуру лишения его мандата незаконной и требует отменить это решение.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться