Шойгу назвал количество уничтоженной западной техники на Украине

Шойгу: за месяц было уничтожено два танка Leopard, Challenger и семь БПМ BradleyСюжетМинобороны:

Сергей Шойгу. Фото: Пресс-служба Президента РФ / Globallookpress.com

За текущий месяц на Украине было уничтожено несколько единиц западной техники, которую поставляли Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

По его словам, российским войскам удалось уничтожить семь американских БМП Bradley, 77 артиллерийских систем М777 производства США, 51 самоходную артиллерийскую установку, которые поставляли из Германии, Франции, Польши и Соединенных Штатов.

Помимо того, за текущий месяц Вооруженные силы (ВС) России поразили два немецких танка Leopard и английский танк Challenger, добавил Шойгу.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Стресс двадцать четыре на семь. А тут приколюха»Российские военные носят на СВО забавные шевроны. Кто их придумывает?16 июля 2023«Хочется проснуться, когда сын вернется»Молитвы и магия: во что верят россияне, родные которых уехали на СВО20 июня 2023

Читайте также:  В Госдуме оценили вероятность прекращения боевых действий на Украине

Ранее командир разведгруппы ВС России, действующей на запорожском направлении, с позывным Легенда, заявил, что российские разведчики уничтожили танк Leopard с полностью немецким экипажем, состоящим из военнослужащих бундесвера.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться