Шойгу назвал занятые Россией населенные пункты в зоне СВО за две недели

Шойгу: за две недели Россия взяла под контроль три населенных пункта в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

За последние две недели российские войска взяли под контроль в зоне специальной военной операции (СВО) три населенных пункта. Их названия перечислил глава Минобороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил (ВС) России, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Речь идет о Новобахмутовке, Семеновке и Бердычах Донецкой народной республики (ДНР). По словам министра, российские военные продолжают взламывать систему опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на всей линии боевого соприкосновения.

Шойгу добавил, что всего с начала 2024 года Россия заняла 547 квадратных километров территорий вошедших в ее состав регионов.

Читайте также:  Первые фуры с трассы «Дон» начали пропускать в сторону Москвы

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Ранее стало известно, что контроль над Бердычами позволит России продвинуться в сторону Новоселовки Первой и выйти к одной из ключевых линий обороны Украины — реке Волчья.

В свою очередь, главнокомандующий ВCУ Александр Сырский, комментируя отступление из Бердычей, Семеновки и Новомихайловки, заявил, что ситуация на фронте обострилась. Он рассказал о напряженной ситуации в районе Часова Яра, а также в Запорожской и Херсонской областях и на купянском направлении.

Читайте также:  Десяткам мигрантов вручили повестки в российском регионе

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться