Шойгу вручил медаль командовавшему взятием Авдеевки генерал-полковнику

Шойгу вручил медаль генералу Мордвичеву, командовавшему штурмом АвдеевкиСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Сергей Шойгу и Андрей Мордвичев. Кадр: Telegram-канал «Минобороны России»

Глава Минобороны Сергей Шойгу вручил медаль генерал-полковнику Андрею Мордвичеву, который командовал взятием Авдеевки. Об этом сообщается в Telegram-канале оборонного ведомства.

Отмечается, что командующему группировкой войск «Центр» была вручена «Золотая звезда». Шойгу поздравил военнослужащего и поблагодарил за образцовое выполнение задач.

«Слова благодарности не только от меня, но, естественно, от всех тех, кого вы сегодня защищаете на всех рубежах, делаете это достойно, уверенно, поэтому и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, и страна оценила ваш ратный труд», — добавил министр обороны.

Читайте также:  МЧС опубликовало список пострадавших при теракте в «Крокусе»

Материалы по теме:Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Авдеевку российские войска взяли под контроль 17 февраля. Населенный пункт находится севернее Донецка и является его пригородом. Главным очагом сопротивления там был авдеевский коксохимический завод — о полном контроле над ним сообщалось спустя два дня после взятия города.

Ранее Шойгу лично вручил участникам специальной военной операции (СВО) звезды Героев России. Он отметил, что убежден — врученные им высшие воинские награды не станут для участников СВО последними, так как военные и дальше будут верой и правдой служить Отечеству.

Читайте также:  В Липецкой области обнаружили обломки двух летательных аппаратов
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться