Шольц встретился с Зеленским на полях Генассамблеи ООН

Олаф Шольц встретился с Владимиром Зеленским на полях сессии Генассамблеи ООН

Владимир Зеленский и Олаф Шольц. Фото: IMAGO / Chris Emil Janssen / Global Look Press

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и Владимир Зеленский провели встречу на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом рассказал официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Хебештрайт, пишет РИА Новости.

«В 30-минутной беседе они обсудили политическую, военную и гуманитарную ситуацию на Украине», — сказано в официальном сообщении.

Шольц и Зеленский в ходе переговоров призвали к возобновлению зерновой сделки, а также сообщили о начале двусторонних переговоров по гарантиям безопасности по отношению к Украине.

Ранее немецкие СМИ написали, что Олаф Шольц выступил с речью на 78-й сессии Генассамблеи ООН перед практически пустым залом. Уточнялось, что выступление политика выпало на конец дня, поэтому мало кто остался, чтобы послушать канцлера.

Читайте также:  В Германии рассказали о «штаб-квартире победителей санкций» в России

Кроме того, Олаф Шольц не стал прогнозировать сроки окончания конфликта на Украине, однако заверил Киев в постоянной поддержке. При этом, говоря о возможности поставок Киеву ракет Taurus, Шольц подчеркнул, что несет ответственность за то, чтобы ФРГ не принимала «неверных решений, которые имели бы фатальные последствия».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться