Шольца заподозрили в мошенничестве

Stern заподозрила Шольца в мошенничестве из-за опубликованных писем

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / Globallookpress.com

В сети появились письма, компрометирующие канцлера Германии Олафа Шольца. Соответствующие письма опубликовало издание Stern.

В письмах приводятся сведения вокруг скандала с банком Warburg, из-за которых показания канцлера Германии могут оказаться ложными. В период нахождения Шольца на посту мэра Гамбурга против банка велось расследование дела об уплате налогов.

Политика подозревают в проведении трех встреч и оказании помощи председателю наблюдательного совета банка Кристиану Олеариусу. В свою очередь, политик подтвердил факт встречи, ссылаясь на свой календарь, но заявил, что не помнит содержания встречи.

При этом опубликованные письма утверждают обратное. В них говорится, что встреча носила незапланированный характер, что ставит под сомнение правдивость слов действующего канцлера.

Читайте также:  Боррель вспомнил Наполеона и Гитлера в разговоре о России и Украине

Ранее в мошенничестве заподозрили президента США Джо Байдена. Член палаты представителей США Грег Стюби внес резолюцию об импичменте президента. В частности, он обвинил главу Белого дома в злоупотреблении властью, включающем в себя взяточничество, вымогательство и мошенничество.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться