Система ПВО сбила беспилотник над российским регионом

МО РФ: система ПВО сбила БПЛА в небе над Белгородской областьюСюжетРабота систем ПВО:

Фото: РИА Новости

Система противовоздушной обороны (ПВО) сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в небе над Белгородской областью. Об этом сообщили журналистам в Министерстве обороны (МО) России.

Российское оборонное ведомство назвало запуск БПЛА попыткой провести террористическую атаку. Уточняется, что дрон относился к самолетному типу.

«Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку (…) по объектам на территории Российской Федерации», — сообщили в МО.

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Читайте также:  Началась эвакуация жителей трех сел Курганской области

Также, как ранее рассказывали «Ленте.ру» местные жители, с 12 марта под непрекращающимися обстрелами со стороны Украины находится город Грайворон в Белгородской области с населением шесть тысяч человек.

По их словам, в Грайвороне работает всего несколько магазинов, закрыты заправки, в домах выбиты окна и нет электричества, а из-за этого не работают отопительные котлы. Жители сообщают, что в городе много раненых и пожилых людей, которые не могут выехать в безопасное место.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться