США выделят новый пакет военной помощи Украине

Белый дом: Байден объявит о новом пакете помощи Украине с ПВО и боеприпасамиСюжетПередача кассетных боеприпасов Украине

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

Американский президент Джо Байден должен объявить о выделении нового пакета военной помощи Украине. Об этом заявил советник лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет ТАСС.

В новый пакет помощи, как отмечается, должны войти «значительные средства ПВО, чтобы помочь Украине защитить своих граждан». США также поставят в республику кассетные боеприпасы и снаряды для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, различные противотанковые средства.

В то же время оперативно-тактические ракеты ATACMS со стороны США отправлены не будут, добавил представитель Белого дома. При этом он сказал, что такая возможность продолжает рассматриваться.

Читайте также:  Байден удивил американцев неожиданным признанием

Новое объявление о поставках техники и боеприпасов Украине связано с визитом в Белый дом Владимира Зеленского. Утверждается, что для него это шестая очная встреча с Байденом.

Ранее председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол рассказал о первостепенных просьбах Зеленского. По его мнению, прежде всего президент Украины просит Вашингтон поставить в республику тактические ракеты и истребители.

Тем временем в Конгрессе США высказались против военной помощи Украине. Уточнялось, что почти 30 конгрессменов заявили Белому дому об отклонении запроса на помощь Украине в размере 24 миллиардов долларов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться