США выделят Украине новый пакет военной помощи в размере 460 миллионов долларов

Пентагон объявил о выделении Киеву военной помощи на сумму 460 миллионов долларовСюжетРоссия и НАТО:

Фото: U.S. Transportation Command / Oz Suguitan / Reuters

США выделят Украине новый пакет военной помощи в размере 460 миллионов долларов. Такое заявление в понедельник, 20 февраля, сделал Пентагон, передает РИА Новости.

Уточняется, что помощь направлена на удовлетворение критически важных потребностей Украины в сфере обороны. В новый пакет, в частности, войдут дополнительные боеприпасы для систем HIMARS, 155-миллиметровые артиллерийские снаряды, 120-миллиметровые минометные снаряды, четыре радара для воздушного наблюдения, системы Javelin, около двух тысяч бронебойных ракет и четыре БМП Bradley.

Дополнительную военную помощь Украине ранее 20 февраля пообещал американский лидер Джо Байден в ходе визита в Киев. Он также объявил о новом пакете военной помощи Киеву на сумму 500 миллионов долларов. В него должны войти артиллерийские боеприпасы, средства противовоздушной обороны, противотанковые системы и другое вооружение.

Читайте также:  Киев уличили в постановке воздушной тревоги к приезду африканских лидеров

Помимо прочего, президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Джо Байденом поставки дальнобойного вооружения. Тем не менее американский лидер не подтвердил публично готовность Соединенных Штатов поставить ракеты большей дальности.

Ранее Служба внешней разведки России сообщила, что с декабря 2021 года страны НАТО передали Украине 1170 комплексов противовоздушной обороны, 440 танков, 1510 боевых машин пехоты и 655 артиллерийских систем. При этом в ведомстве отметили, что большую часть техники уже удалось уничтожить.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться