США заподозрили в подготовке новой войны с крупным государством

Обозреватель Boulevard Voltaire Лассе уличил США в подготовке к конфликту с Китаем

Фото: US Joint Staff / Globallookpress.com

Обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Фредерик Лассе считает, что США готовят союзников для «театра» военных действий против Китая. Как заявил журналист в своей новой статье, за образец была взята военная подготовка Украины к конфронтации с Россией.

В доказательство своих слов Лассе привел недавнее заявление генерал-лейтенанта Джеймса Бирмана Корпуса морской пехоты США, который признал, что после 2014 года Вашингтон серьезно готовился к будущему противостоянию, обучая украинских военных и прорабатывая способы поддержки Киева. «Мы называем это театром. И мы готовим театр военных действий в Японии, на Филиппинах, в других местах», — отмечал офицер.

Читайте также:  Нидерланды отправят восемь истребителей F-35 в Польшу

Обозреватель выразил мнение, что теперь США готовят «театр» войны с Китаем. Он указал, что Бирман высказался спустя несколько дней после визита премьер-министра Японии в Вашингтон. В тот же момент Токио совместно с Берлином совершили идеологический поворот, отказавшись от пацифистской позиции.

По словам Лассе, американцы поощряют эти радикальные перемены, а перспектива предстоящей конфронтации с Китаем заставляет Вашингтон ускорить укрепление и объединение своих союзов со странами по другую сторону Атлантического и Тихого океанов.

20 января в ООН состоится встреча по теме войны Киева против жителей Донбасса. Инициатором неформального заседания выступила Россия. На мероприятии выступят журналисты и эксперты по праву, ставшие свидетелями событий в ДНР после 2014 года.

Читайте также:  Раскрыты последствия скандала с секретными документами Байдена
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться