Стало известно о желании России передать Ирану боевые вертолеты

Newsweek: Россия захотела передать Ирану боевые вертолеты МИ-28 и КА-52

Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости

Россия рассматривает возможность продажи боевых вертолетов МИ-28 и КА-52 Ирану. Об этом пишет журнал Newsweek со ссылкой на анализ американского Института изучения войны (ISW).

Сообщается, что в своем очередном аналитическом отчете ISW опирается на сообщение агентства Tasnim о планах Москвы и Тегерана наладить совместное производство тех же моделей боевых вертолетов. Иранскому изданию стало известно, что руководство Ирана рассматривает возможность приобрести партию вертолетов для военно-морских и сухопутных сил страны, а также для Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Материалы по теме:Бей первымСША нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить21 января 2019Летающая смертьСША создают уничтожителя С-400 «Триумф». Чем ответит Россия?28 августа 2020Персидский джокерРоссия попытается возобновить поставки оружия Ирану28 сентября 2015

Читайте также:  В США рассказали о жарких спорах западных стран из-за танков для Украины

Newsweek отмечает, что Россия и Иран и дальше будут укреплять свое сотрудничество в военно-промышленной сфере в качестве меры противодействия санкционной политики США и их союзников. Автор материала также напомнил, что спикер Госдумы России Вячеслав Володин, посетивший с официальным визитом Тегеран 23 января, подчеркнул важность российско-иранского сотрудничества в условиях внешнего давления.

Ранее сообщалось, что во время встречи в Тегеране представители российского и иранского парламентов обсудили реализацию договоренностей в сфере транзита, инвестиций и энергетики.

В мае 2017 года холдинг «Вертолеты России» и иранская государственная компания Iran Helicopter Support & Renewal Company (IHSRC) подписали меморандум о взаимопонимании, определяющий взаимодействие сторон в проекте сборки легкого вертолета в Иране.

Читайте также:  ООН сочла неэффективной зерновую сделку
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться