Стало известно о закрытии единственной больницы в атакованном российском поселке

В обстреливаемом ВСУ курском поселке Теткино закрыли единственную больницуСюжетРабота систем ПВО:

Архивное фото. Фото: Таисия Воронцова / РИА Новости

В курском приграничном поселке Теткино, попавшем под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), закрыли единственную больницу. Об этом рассказал местный житель, пост которого опубликован в паблике «Новости Теткино» в соцсети «ВКонтакте».

По словам автора сообщения, больницу закрыли 20 марта. При этом, по его словам, в поселке есть только одна аптека с маленьким выбором медикаментов. Ближайшее к Теткину медучреждение находится в 30 километрах он населенного пункта в Глушкове.

Согласно данным «Яндекс.Карт», окраина поселка Теткино примыкает к российско-украинской границе и соседствует с Рыжевкой Сумской области Украины. По доступной в сервисе информации, в населенном пункте действительно расположена только одна больница.

Читайте также:  Путин заверил в восстановлении Крымского моста в срок

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что за утро 20 марта ВСУ уже несколько раз атаковали Теткино. По его словам, зафиксированы прилеты в районе одного из местных промышленных предприятий. Точных данных о повреждении домов нет. Информация о пострадавших также не поступала.

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Читайте также:  Появились подробности о хранившей в московском офисе украинский дрон компании

Помимо этого, в ночь на 20 марта в центре Курска упали обломки ракеты С-200, сбитой российской системой противовоздушной обороны (ПВО). По информации властей, повреждения получили несколько крыш. Позже стало известно, что целью Украины, предположительно, была Курская атомная электростанция, в сторону которой ВСУ запустили минимум пять дронов и одну ракету C-200. Все воздушные цели уничтожены.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться