Стало известно об интересе европейских стран к ученицам Плющенко

РИА Новости: в Европе выразили заинтересованность в переходе фигуристок Жилиной и Титовой

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Федерации фигурного катания крупных европейских стран выразили заинтересованность в переходе учениц двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Об этом стало известно РИА Новости.

По информации источника агентства, речь идет о юниорках Веронике Жилиной и Софье Титовой. Отмечается, что Плющенко не принимал предложения о переходе его ведущих подопечных.

Материалы по теме:«Там мне дали шанс»Российские фигуристы становятся чемпионами в других странах. Что заставляет их менять гражданство?Сегодня«Ситуация очень плохая»Новые санкции, Тутберидзе в США и старт сезона. Что происходит в российском фигурном катании?9 августа 2022

Ранее Плющенко предрек смену флага его учениками из-за несправедливого судейства в России. «Если моих спортсменов будут судить так же, как сейчас, будет переход в другие страны. Переход тех спортсменов, которых судят несправедливо», — заявил он.

Читайте также:  Захарова оценила отказ английских футболистов от матчей с россиянами

На первенстве России среди юниоров 2023 года Жилина заняла второе место, Титова — четвертое. Обе спортсменки в прокатах продемонстрировали элементы ультра-си. После окончания соревнований Титова заявила Sport24, что недовольна своими оценками за произвольную программу.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться