Стало известно об ударах ВСУ дронами по железнодорожной инфраструктуре России

ВСУ ударили дронами по тяговым и трансформаторным подстанциям в регионах РоссииСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали наносить удары беспилотниками по железнодорожной инфраструктуре в России. Об этом сообщает Baza в Telegram-канале.

По информации издания, в ночь на четверг, 2 мая, Украина атаковала тяговые и трансформаторные подстанции в двух регионах России. Сначала под удар попали тяговые подстанции, расположенные у станций Поныри и Свобода в Курской области. Через 15 минут дроны ВСУ ударили по тяговым подстанциям и трансформаторным подстанциям на перегоне Змиевка — Глазуновка в Орловской области.

В результате ударов ВСУ на станциях Змиевка и Глазуновка в Орловской области произошло аварийное отключение питания. Из-за этого оказались задержаны два железнодорожных состава, следующие из Москвы в Белгород и Льгов. Никто, по предварительным данным, не пострадал.

Читайте также:  Парламентарий призвал отменить решение о передаче Крыма в состав УССР

В ночь на четверг, 2 мая, ВСУ атаковали 12 беспилотниками пять регионов России. Среди них Брянская, Белгородская, Курская и Ростовская области, а также Краснодарский край. Информации об атаке дронов на Орловскую область Минобороны не подтверждало. Однако губернатор региона Андрей Клычков сообщал, что при обезвреживании дронов оказались повреждены объекты энергетической инфраструктуры.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться