Строительство дома из шлакоблоков

О собственном жилье мечтает каждый человек. Но что делать, если на него не хватает средств? Для этого есть прекрасное решение — построить его самостоятельно из шлакоблоков, которые также будут изготовляться собственноручно. Как? Да все элементарно, достаточно ознакомиться с данным материалом и сделать собственные выводы.

Итак, готовим строительный материал:

1. Подготовить формы. Они делаются из металла и дерева по габаритам стандартного блока.

2. Купить цемент. Предпочтительнее выбирать марку 400, 500. Ведь дом должен быть крепким, прочным и надежным. Если, конечно, он не будет исполнять роль временной постройки на загородном участке. Хотя и здесь тоже надо постараться, а то при первом же землетрясении сложится как карточный домик. Читать подробнее на сайте: http://msk-door.ru/category/horoshie-vxodnyie-dveri/

3. Подготовить воду и наполнители.

4. Приступить к изготовлению стройматериала:

— залить раствором (3 части речного песка, 1 часть цемента, 5 частей наполнителя) формы и вставить болванки, где необходимы пустоты. Они извлекаются примерно через три-пять часов, то есть после полного высыхания раствора;

— через сутки высвободить форму от раствора и приступить к изготовлению следующей, так сказать, порции;

Готовые изделия складируются в хорошо проветриваемом помещении для сушки. Время занимает до одного месяца. Спустя это время, начинается строительство собственного дома по заранее подготовленному проекту.

Пошаговое руководство:

1. Первое, с чего начинается любая постройка — это фундамент, высота которого в данном случае должна быть не меньше 80 сантиметров от поверхности земли.

Если запланировано многоэтажное строение, фундамент обязательно нужно гидроизолировать и армировать. Рекомендуем: http://msk-door.ru/category/gotovye-vkhodnye-dveri/

К обустройству цоколя следует приступать через неделю, а возводить стены только по истечении 1 месяца, так как это требует капитального отвердения бетонной смеси.

2. После того как между шлакоблоками и цоколем уложен гидроизоляционный материал, наступает этап возведения стен, предварительно вывести углы. Для этого натягивается шпагат, а каждый новый уровень кладки проверяется специальной линейкой. Для того чтобы увеличить прочность конструкции, в раствор следует добавить пластификатор.

3. Завершающий этап строительных мероприятий — сооружение крыши. Какой она будет?! Зависит только от личных предпочтений. Получить консультацию на нашем сайте оставив заявку. Косультанто окажет вам помощь в подборе.

Читайте также:  Жизнь песцов – удивительные факты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *