Священник отслужил литургию с помощью костей российских бойцов на СВО

Карнаухов: фронтовой священник отслужил литургию с помощью костей бойцов на СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

Фронтовой священник отслужил литургию с помощью костей российских бойцов в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этой истории рассказал ведущий «Соловьев Live» Сергей Карнаухов, отрывок из передачи опубликовал Telegram-канал «Осторожно, новости».

По информации Карнаухова, представителю Русской православной церкви (РПЦ) предстояло провести таинство для военных, которые собирались идти на штурм, но у него не оказалось антиминса — шелковой материи с вшитой в него частицей мощей какого-либо мученика, которое используется при литургии. Священник нашел выход, решив сделать антиминсом землю, в которой лежат останки погибших.

Читайте также:  Спасение тренером из Киргизии раненных при теракте в «Крокусе» сняли на видео

«Прошли по ним танки. И мы когда эту землю освободили, эти косточки беленькие поблескивают на солнце. Я тогда понял, что каждый из этих пацанов — они святые», — привел фразу батюшки ведущий «Соловьев Live».

Как отметил Карнаухов, священник поставил чашу для литургии на землю, которую он счел антиминсом, и провел таинство.

Ранее иерей Максим (Серпицкий), находящийся на спецоперации, сравнил приезжающих в Россию на заработки мигрантов с глистами.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться