Священник упрекнул белгородцев в недостаточно усердных молитвах под обстрелами

Священник упрекнул белгородцев в недостаточных молитвах заступнику при обстрелахСюжетОбстрел Белгорода

Фото: Stringer / Reuters

Протоиерей и ведущий телеканала «Царьград» Андрей Ткачев обвинил жителей Белгорода в недостаточно усердных молитвах под обстрелами. Фрагмент выступления опубликован на странице священнослужителя во «ВКонтакте».

На видео Ткачев утверждает, что во время атак со стороны Украины белгородцы не вспоминают заступника города и не обращают к нему свои молитвы. «Белгород (…) должен с утра до вечера молиться Иоасафу Белгородскому», — заявляет он.

Далее священник говорит, что не наблюдал «молитвенного ажиотажа» вокруг Иоасафа Белгородского. Белгородцы «должны, по идее, уже давным-давно прозреть и постоянно совершать» различные религиозные действия, заключил он.

Белгородская область является одним из граничащих с Украиной российских регионов и регулярно подвергается атакам со стороны Украины. Населенные пункты области и Белгород обстреливают из ствольной и реактивной артиллерии, также в небе над областью регулярно сбивают украинские беспилотники.

Читайте также:  Ученица российской школы получила травму на неисправной шведской стенке

Ранее другой священнослужитель, иерей Филипп Ильяшенко, посоветовал россиянкам рожать от насильников. Он заявил, что зародившуюся жизнь нельзя отнимать ни по каким соображениям, и заверил, что при отсутствии у матери средств на воспитание ребенка его примет церковь.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться