Суд простил россиянке долги по кредиту благодаря мужу на СВО и одной справке

В Волгограде суд простил вдове участника СВО долги по кредитуСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

В Волгограде суд простил вдове участника специальной военной операции (СВО) на Украине долги по кредиту. Соответствующее решение принял Тракторозаводский районный суд.

Как следует из материалов дела, россиянка взяла в кредит 235 тысяч рублей под 25 процентов, который должна была выплатить к апрелю 2018 года. В какой-то момент она перестала вносить платежи — образовался долг в размере 148 735 рублей. Сначала женщина ссылалась на срок исковой давности, но в итоге добиться списания долгов ей удалось благодаря мужу, участвовавшему в СВО. В суд она предоставила справку о том, что он не вернулся с фронта.

Читайте также:  В Москве школьный психолог избила шестилетнюю дочь на детской площадке

Ранее стало известно, что в России продлили до конца 2024 года кредитные каникулы для участников спецоперации и их семей. Как следует из новой редакции документа, банки не смогут требовать досрочного возврата кредита, если поручитель по нему был мобилизован и не вернулся с фронта живым.

В июне 2024 года правительство России приняло еще одно постановление, согласно которому половину доходов, недополученных банками при списании процентов по кредитам бойцам СВО во время кредитных каникул, компенсируют власти.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться