Турция захотела стать посредником в достижении мира между Россией и Украиной

Эрдоган заявил о готовности стать посредником в достижении мира между Россией и Украиной

Фото: Turkish Presidency / Globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Анкара готова стать посредником в достижении мира между Москвой и Киевом. Соответствующее сообщение было опубликовано в официальном Twitter-аккаунте пресс-службы турецкого лидера.

«Президент Эрдоган подтвердил, что готов внести весомый дипломатический вклад в установление прочного мира между Россией и Украиной и взять на себя задачу содействия и посредничества в этом процессе», — говорится в сообщении.

16 января глава Турции провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого также подтвердил готовность стать посредником для установления мира на Украине.

Читайте также:  Машина министра обороны Эстонии насмерть сбила лося

Ранее кандидат политических наук Станислав Бышок оценил роль Эрдогана во взаимоотношениях России и Украины. По словам эксперта, президент Турции — один из немногих политиков, к которому прислушивается Путин и с которым российский лидер регулярно общается. Бышок счел, что Эрдогану под силу подтолкнуть Москву и Киев к прекращению огня на Украине.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться