Тысячи немцев потребовали от Шольца прекратить военные поставки Украине

Тысячи человек в Берлине потребовали от Шольца прекратить военные поставки Украине

Фото: Chrisrian Mang / Reuters

Тысячи человек в субботу, 25 февраля, собрались на митинг в центре Берлина, чтобы поддержать мирные инициативы и высказаться против поставок оружия на Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

Выйти немцев на протестное шествие призвала депутат бундестага от партии «Левые» Сара Вагенкнехт. По ее словам, граждане должны потребовать у канцлера Германии Олафа Шольца немедленно прекратить эскалацию конфликта, перестать поставлять Украине вооружения и возглавить общеевропейскую мирную инициативу.

Еще до начала акции площадь у Бранденбургских ворот заполонили тысячи людей с плакатами и баннерами с надписями: «Это не наша война», «Дипломатия, а не оружие», «Немецкое оружие снова убивает русских и украинцев».

Читайте также:  Описаны варианты сотрудничества российской и китайской армий

Организаторы митинга призвали Шольца остановить поставки вооружений Украине и немедленно «возглавить сильный альянс для прекращения огня и мирных переговоров как на немецком, так и на европейском уровне».

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц во время встречи с президентами Франции и Украины Эммануэлем Макроном и Владимиром Зеленским в Париже прокомментировал поставки военной помощи Киеву. Он подчеркнул, что Германия оказывала Украине финансовую, гуманитарную и военную помощь, поставляя тяжелую артиллерию, ПВО и танки. Он заверил Зеленского в долгосрочной поддержке

Источники газеты Wall Street Journal сообщили, что канцлер Германии Олаф Шольц и французский лидер Эммануэль Макрон обращались к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом начать мирные переговоры с Россией.

Читайте также:  В Сербии призвали украинцев не допустить применения снарядов с обедненным ураном
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться