В посольстве России прокомментировали реакцию немцев на провокацию с танком

Посольство России в ФРГ: немцы не оценили провокацию с танком в Берлине в годовщину СВОСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Telegram-канал посольства РФ в Берлине

В посольстве России прокомментировали реакцию жителей Германии на провокацию с установкой подбитого танка у здания посольства РФ в Берлине. Заявление опубликовано в Telegram-канале дипмиссии.

По словам российских дипломатов, акция, приуроченная к годовщине начала специальной военной операции (СВО) на Украине, не получила должного отклика немцев.

«Провокация с установкой у стен посольства России в Берлине подбитого российского танка не встретила понимания, поддержки и сочувствия германских граждан», — сказано в комментарии посольства.

Жители Берлина превратили провокацию украинцев в мирный протест и завалили ржавый танк сотнями цветов. Один из участников акции выразил мнение, что граждане украсили танк розами, чтобы правительство Германии начало мирные переговоры.

Читайте также:  ООН не обнаружила проявлений геноцида на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посчитала, что акции на Западе в поддержку Киева сыграли против организаторов. «Большая часть из этих денег была разворована. На остаток слепили инсталляций — и получилось настолько бездарно, что сыграло против них самих же», — высказалась она.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться