В центре Склифосовского на операционном столе загорелась пациентка

В НИИ имени Склифосовского пациентка загорелась во время операции на плече

Фото: Olga Kononenko / Unsplash

В Москве в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского пациентка загорелась на операционном столе во время операции на плече. Об этом пишет Baza в Telegram-канале.

По данным издания, россиянка поступила в больницу 8 декабря с переломом плеча — ей должны были поставить пластину. На операционном столе пациентке вкололи обезболивающее, после чего она заснула. Женщина проснулась от резкой боли из-за того, что она загорелась.

Врачам удалось сбить огонь. В результате пациентка получила ожоги руки, на которой делали операцию, и спины. Также ожоги рук получил хирург, который проводил операцию. Родственники пострадавшей рассказали, что после случившегося медики не извинились и хотели замять произошедшее — в частности, они просили ее не делать фотографии ожогов.

Читайте также:  Российские истребители в воздушном бою сбили украинский штурмовик Су-25 в ДНР

Материалы по теме:«Врач запуган и зажат»В России недовольные пациенты все чаще мстят медикам. Почему никто не может их защитить?11 августа 2022«Муж сразу сказал, что не доживет»Как жертвы врачебных ошибок добиваются справедливости в России?10 октября 2022«Будем больше наказывать, будут меньше ошибаться»Российских врачей обвиняют в смерти и болезнях пациентов. Им все чаще грозит тюрьма5 августа 2019

Мужу пациентки в больнице сказали, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания в оборудовании. Огонь быстро распространился, так как белье, на котором лежала россиянка, было пропитано антисептиком.

Пациентку выписали из больницы 31 декабря, сейчас она продолжает ходить на перевязки. Врачи сказали ей, что ожоги будут заживать в течение года. Пострадавшая планирует подать на медиков в суд.

Читайте также:  В Совфеде отреагировали на идею отдавать жилье уехавших россиян сиротам

Ранее в Камчатской краевой больнице умер пациент, для которого не хватило расходных материалов. У 71-летнего мужчины диагностировали инфаркт миокарда, и врачи решили провести ему операцию, во время которой он умер.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться