В Генштабе высказались об отправке призывников в ДНР и ЛНР

Минобороны: призывников не отправят в новые регионы для прохождения службы

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Во время весеннего призыва срочников не будут отправлять для прохождения службы в новые регионы. Так на эту тему высказался замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального Штаба Вооруженных сил России Владимир Цимлянский, его слова приводятся в Telegram-канале Минобороны.

По сообщению Цимлянского, срочников не станут направлять ни в Донецкую, ни в Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), ни в Херсонскую или Запорожскую области.

«Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооруженных сил и других воинских формирований на территории [старых регионов] Российской Федерации», — сказал он.

Читайте также:  В Госдуме прокомментировали атаку Ирана на Израиль

Материалы по теме:Минобороны назвало сроки осеннего призыва.Что нужно знать призывникам?29 сентября 2023С какими болезнями не берут на контракт во время мобилизации?Список заболеваний за 2024 год27 февраля 2024Что такое приписное свидетельство?Как получить приписное свидетельство и что делать при его потере18 марта 2024

Ранее сообщалось, что в весенний призыв в России начнется тестовая рассылка электронных повесток. При этом бумажная повестка по-прежнему является основным способом оповещения о необходимости явиться в военкомат.

В 2023 году в России приняли целый ряд поправок, которые существенно меняют правила призыва.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться