В Госдуме назвали Крымский мост самой лакомой целью для ВСУ

Депутат Журавлев назвал Крымский мост самой лакомой целью для ВСУСюжетВзрыв на Крымском мосту

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Крымский мост является самой лакомой целью для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев, чьи слова приводит РИА Новости.

По его словам, киевские власти называют мост миражом и нарисованной на компьютере картинкой, а затем начинают операции по уничтожению, так как это единственное, что они умеют.

«Причем и здесь опять фиаско — наши защитники после предыдущих атак сделали соответствующие выводы и обороняют стратегический объект теперь куда тщательнее, чем раньше», — рассказал депутат, комментируя отраженную атаку на сооружение со стороны Украины.

Читайте также:  Появились подробности об атаках дронов ВСУ на нефтезавод Кубани

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

По его словам, мост будет оставаться «самой лакомой целью для ВСУ, пока не падет киевский режим», так как он является символом украинской экономической несостоятельности. «Ведь за 20 лет в Крыму этой страной не сделано было практически ничего, а тут в мгновение ока налажена новая логистика», — заключил парламентарий.

Читайте также:  Каховка и часть Каховского округа остались без света и газа из-за обстрелов

30 мая, Минобороны России отчиталось о сбитых над Азовским морем ракетах ATACMS. Тогда же у побережья Крыма над Черным морем сбили восемь беспилотников. На следующий день министр обороны России Андрей Белоусов заявил, что в сторону моста ВСУ выпустили десять американских ракет. Вооруженные силы России сбили все баллистические ракеты и отразили массированную атаку, добавил министр.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться