В Госдуме назвали условие для переговоров России и Украины

Слуцкий допустил переговоры по Украине с учетом гарантий безопасности РоссииСюжетРоссия и НАТО:

Леонид Слуцкий. Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Лидер ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление президента Чехии Петра Павела о том, что участники саммита НАТО в Вашингтоне предоставят Украине «гарантии безопасности в двухсторонних соглашениях». Об этом Слуцкий написал в своем Telegram-канале.

Слуцкий назвал условие для переговоров России и Украины и допустил, что диалог возможен с учетом гарантий безопасности Москвы.

Материалы по теме:«Будет непросто»Пойдет ли НАТО на конфликт с Россией и какое будущее ждет европейскую безопасность?5 марта 2022В шаге от провала.Россия ставит ультиматум США и НАТО. Чего ждать от переговоров по безопасности?10 января 2022

Читайте также:  На сайте Совбеза появилась запись о новой должности Шойгу

«Мы предлагали закрепить их на принципах взаимности в юридически обязывающем договоре в декабре 2021 года, но нам тогда продолжали лгать и рассказывать про «политику открытых дверей НАТО». Итог известен», — отметил он.

Депутат добавил, что по мнению главы Чехии, отказ Украины от вступления в альянс позволит западным войскам приблизиться к российской границе. Однако этот фактор стал одной из причин начала спецоперации. Слуцкий подчеркнул, что Россия по-прежнему не отказывается от диалога с Украиной.

Ранее Петр Павел заявил, что участники саммита НАТО в Вашингтоне не примут решения о членстве Украины в альянсе. Он также анонсировал планы блока предоставить Киеву новые гарантии безопасности в двусторонних соглашениях.

Читайте также:  Над Брянской областью уничтожили беспилотник
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться