В Госдуме ответили на заявление США о намерении Китая передать России боеприпасы

Депутат Красов: Китай понимает, что американская демократия — зло, с которым надо боротьсяСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Florence Lo / Reuters

Если западная коалиции, возглавляемая Вашингтоном, объединила свои усилия и поставляет оружие в Киев, то почему бы другим странам не поставлять оружие в Москву? Так ответил на заявление США о намерении Китая передать России вооружение первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в разговоре с «Лентой.ру».

25 февраля появилась информация, что Китай, призывая к мирным переговорам для урегулирования конфликта на Украине, рассматривает возможность передать России беспилотники и артиллерийские системы для использования в боевых действиях. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на американских чиновников.

Читайте также:  США предупредили Китай о реальных издержках за помощь России

«Американцам в последнее время доверия нет. Они могут преувеличить, ввести в заблуждение или попросту обмануть аудиторию. Свою политику они как раз и строят на введении в заблуждение или просто обмане всего мирового сообщества. Я бы не доверял американской информации и вообще бы не доверял информации», — заявил Красов.

С другой стороны, если западная коалиции, возглавляемая США, объединила свои усилия в борьбе с нами и какое только оружие и вооружение ни поставляет на Украину, то почему бы другим странам не поставлять оружие в Россию?

Андрей Красовдепутат Госдумы

Депутат отметил, что не стал бы делать прогноз за руководство КНР по возможной передаче вооружения России. Это сильное, самостоятельное государство и оно вправе поступать так, как ему выгодно, объяснил он.

Читайте также:  Для поставок российского зерна придумали новый маршрут

«Дружба между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой крепчает год от года. Китайская сторона понимает, что демократия по-американски — это зло, с которым надо бороться», — подытожил Красов.

Материалы по теме:«Будущее куется на полях сражений»Как изменились отношения России и Белоруссии после начала конфликта на Украине25 января 2023Тихоокеанский рубеж.Япония наращивает военную мощь и укрепляет союз с США. Чем это угрожает России?3 февраля 2023

24 февраля официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс оценил план Китая для мирного урегулирования на Украине. Он отметил, что Вашингтон имеет «основания для скепсиса». По его словам, в США не склонны доверять инициативе КНР, так как она стремится сохранить нейтралитет по Украине, при этом поддерживая позицию России.

Читайте также:  Стало известно о желании почти 20 стран вступить в БРИКС

КНР представила план по достижению мира на Украине 24 февраля, в день годовщины начала специальной военной операции. В нем Китай настаивает на прекращении боевых действий и предлагает возобновить мирный диалог России с Украиной. Помимо этого, КНР призвала остальные страны отказаться от менталитета холодной войны.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться