В Госдуме высказались о переменах в социальной сфере после послания Путина

Депутат Бессараб отметила важность увеличения налогового вычета за образованиеСюжетИзменения в законодательстве:

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб озвучила главные задачи социальной сферы после послания президента России Владимира Путина. В беседе с «Лентой.ру» парламентарий заявила, что в послании не было ни одной неважной строки.

Уже в ближайшее время будут внесены изменения в законодательство о дополнительных гарантиях для семей с детьми, сообщила депутат.

Самое важное — это распространение средств семейного и материнского капитала в самое ближайшее время на граждан новых территорий, начиная непосредственно с начала действия самой программы

Светлана Бессарабдепутат Госдумы

«Кроме того, мы слышали поручение президента для финансового блока правительства и Центробанка о необходимости вынесения соответствующего законопроекта о дополнительном пенсионном страховании», — отметила Бессараб.

Собеседница «Ленты.ру» напомнила, что ни одна мировая пенсионная система без добровольного страхования должным образом не работает.

Читайте также:  Губернатор сообщил о полном отсутствии электроснабжения в Грайвороне

«Поэтому мы будем самым тщательным образом рассматривать те самые предложения, которые правительство внесет по этому вопросу. Поскольку сегодняшние параметры, озвученные президентом в отношении несгораемой суммы, — это 2 миллиона 800 тысяч рублей, в отличие от банковского вклада в 1 миллион 400 тысяч рублей. Это хорошая предпосылка для возобновления доверия к системе добровольной пенсионного страхования», — объяснила парламентарий.

Это даст возможность государству получить длинные деньги, а гражданам сформировать необходимые средства на старость

Светлана Бессарабдепутат Госдумы

Кроме того, очень важным и значимым является увеличение суммы по частичному возврату НДФЛ гражданам с суммы, затраченной на договор по образованию и по лечению. Это может дать толчок к приобретению большего количества путевок в санаторно-курортные организации, сообщила Бессараб.

«Весьма важной задачей будет создание соответствующего государственного фонда, который будет заботиться о семьях военнослужащих и о семьях ветеранов боевых действий. И немаловажной я считаю помощь со стороны федерального бюджета регионам по строительству социально-значимых объектов, по бесплатной газификации социальных объектов», — заявила депутат.

Читайте также:  В Москве пройдет юбилейный конкурс для НКО

Мы часто сталкивались с такой проблемой, когда в отдаленном сельском поселении была возможность финансирования, но с учетом огромных требований от газовой компании, муниципалитет понимал, что не потянет такой объект

Светлана Бессарабдепутат Госдумы

«Сейчас же, после послания президента, в наших хуторах и селах появятся долгожданные детские сады и школы. Важно также восстановление жилищно-коммунальной инфраструктуры. Вообще, по-моему, сегодня в послании не было ни одной строки неважной, поэтому говорить об этом можно бесконечно», — заключила собеседница «Ленты.ру».

Материалы по теме:«Если трубы гнилые, ничего не изменится»Как Россию будут спасать от коммунальных катастроф и во сколько это обойдется?7 июля 2022Что изменится в России с 1 января?Пенсии, выплаты, стоимость водки, ЖКХ и техосмотра: главные перемены в 2023 году29 декабря 2022

Читайте также:  Девять россиян воспользовались доставкой роллов и заболели сальмонеллезом

Во вторник, 21 февраля, президент России Владимир Путин обратился с традиционным посланием Федеральному собранию. В ходе обращения российский лидер выступил с рядом инициатив социального характера.

Так Путин заявил о том, что социальные налоговые вычеты, позволяющие вернуть часть средств, которые потрачены на учебу или лечение и покупку медикаментов, будут существенно увеличены. Размер вычета по расходам на обучение детей вырастет с 50 тысяч рублей до 110 тысяч рублей в год. За собственное обучение или приобретение лекарств можно будет вернуть не 120 тысяч рублей, а 150 тысяч рублей.

Помимо этого, президент сообщил, что Россия смогла добиться снижения безработицы. «Рынок труда стал более комфортным, чем был ранее. До пандемии была безработица 4,7 процента, а сейчас 3,7 процента», — отметил он.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться