В Госдуме заявили о потере Украиной армии

Депутат Шеремет: Украина потеряла кадровую армию

Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

По мнению члена комитета безопасности и депутата Госдумы от крымского региона Михаила Шеремета, Украина окончательно лишилась кадровой армии. Его слова приводит РИА Новости.

Политик заявил, что сейчас Вооруженные силы Украины (ВСУ) в основном состоят из мобилизованных граждан и наемников. Именно потерей кадровых военных, по мнению Шеремета, объясняется стремление Киева привлечь к участию в боевых действиях иностранные войска.

Шеремет отметил, что к украинцам «постепенно приходит озарение», и желающих воевать за режим главы государства Владимира Зеленского становится все меньше.

Материалы по теме:Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР.Решение принято на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе21 февраля 2022Россия начала военную операцию по защите ДНР и ЛНР.Как на это отреагировали США, Европа и Украина?24 февраля 2022

Читайте также:  «Белгород-Арена» оказалась повреждена после обстрела из Vampire

7 мая на сайте Зеленского появилась петиция с предложением призвать иностранных лидеров ввести в страну свои войска. По мнению ее автора, правительство станы должно обратиться за помощью к Евросоюзу, Великобритании и США.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что появление петиции является провокацией. Он напомнил о неоднократных предупреждениях российской стороны, что вмешательство в конфликт стран НАТО несет огромную опасность.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться