В Кремле объяснили слова Путина о создании «санитарной зоны» на Украине

Песков: «санитарная зона» на Украине обеспечит безопасность территории РоссииСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Слова президента России Владимира Путина о создании «санитарной зоны» на Украине связаны с намерением обеспечить безопасность приграничных территорий страны, объяснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

Так он прокомментировал заявление Путина, который не исключил, что российские военные могут создать на действующей территории Украины «санитарную зону», которая станет непреодолима для средств поражения, прежде всего западного производства.

«Президент имеет в виду, что на фоне атак дронами, на фоне артиллерийских обстрелов нашей территории, населенных пунктов на нашей территории, прежде всего социальных объектов, жилых домов, будут приняты меры, чтобы эти территории обезопасить», — пояснил Песков.

Читайте также:  Таксист назвал россиян «пьющими свиньями» и вскоре записал видео с извинениями

По его словам, обезопасить российские регионы можно, только если создать некую зону, с помощью которой любые средства Вооруженных сил Украины для нанесения ударов будут за пределами зоны досягаемости.

Высказывание Путина также прокомментировал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, пределы «санитарной зоны» будут зависеть от того, какое оружие Запад поставит Украине.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться