В Кремле прокомментировали предложение отдать жилье уехавших россиян сиротам

Песков заявил, что идея отдать жилье уехавших россиян сиротам в Кремле не обсуждается

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Предложение отдать сиротам жилье уехавших из России граждан в Кремле не обсуждается. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 19 января, его комментарий приводит РИА Новости.

«Нет, не обсуждалась (эта тема — ред.)», — сообщил Песков, добавив, что у Кремля нет выработанной позиции на этот счет.

Идею использовать имущество покинувших страну россиян для решения проблем детей-сирот предложила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Она подчеркнула, что в очереди на получение жилья стоят 288 тысяч сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Комментируя это предложение, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас подчеркнул, что отъезд из России не является преступлением. Он объяснил, что конфисковывать имущество у уехавших россиян невозможно без серьезных поправок в Уголовном кодексе.

Читайте также:  В Госдуме отреагировали на поддержку США стремления Киева атаковать Крым

Ранее в Кремле заявили, что российские власти должны делать так, чтобы те, кто уехал из страны и не является ее врагами, захотели вернуться обратно. При этом тему ограничений для уехавших из страны пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал актуальной, но сложной.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться