В Кремле заявили об оккупации части территории России Украиной

Песков заявил, что часть территории России де-факто оккупирована Украиной

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

Часть российской территории де-факто оккупирована Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с aif.ru.

Представитель Кремля напомнил, что в 2022 году состав страны вошли четыре новых региона. «Для нас главное — обезопасить людей в этих субъектах и освободить территорию этих субъектов, которая в настоящий момент является де-факто оккупированной киевским режимом», — подчеркнул он.

Песков также добавил, что существование на границах России государства, задокументировавшего использование любых методов, для того чтобы отобрать Крым, недопустимо.

В беседе с журналистами пресс-секретарь главы государства также заявил, что Россия находится в состоянии войны, в которую переросла специальная военная операция после того, как Запад стал участником конфликта на стороне Украины.

Читайте также:  Российские дети играли в прятки и нашли тело пропавшего полгода назад пенсионера

Материалы по теме:Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Ранее президент России Владимир Путин допустил, что России придется создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов приграничных регионов. Он объяснил, что речь идет о зоне безопасности, преодолеть которую украинским средствам поражения будет сложно.

***

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться