В Крыму обвинили Запад в отмене доктрины ядерного сдерживания

Мурадов: Запад в одностороннем порядке отменяет доктрину ядерного сдерживанияСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Dmitry Bogatyrev / Unsplash

Западные страны фактически в одностороннем порядке отменяют доктрину ядерного сдерживания, санкционируя удары по территории России. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил постоянный представитель республики Крым при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Нас пытаются убедить, что все, что прилетает с украинской территории на головы российских граждан, не имеет отношения ни к Соединенным Штатам, ни к европейским странам. Хотя в открытую говорится, что даже целеуказание для нанесения ударов выполняется западными инструкторами», — объяснил он.

Как утверждает Мурадов, «тонкой психологической операцией «дезориентации» Москвы» противники РФ приближают отмену доктрины ядерного сдерживания. «Мы ни в коем случае не должны попасть в эту ловушку», — заявил собеседник агентства.

Читайте также:  В Госдуме назвали пустой болтовней слова Зеленского о переговорах

Материалы по теме:Украина выпустила по России «Нептуны» и 29 беспилотников. Какие регионы попали под атаку?31 мая 2024В США сообщили, что атаки ВСУ по России могут начаться в ближайшие часы. Глава Пентагона одобрил удары западным оружием31 мая 2024

Если поставляемые Киеву дальнобойные ракеты применяются против российской территории, то западные государства должны быть четко предупреждены, что ответ получат «они, инициаторы и наводчики ракет», подчеркнул он.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разрешение Вооруженным силам Украины (ВСУ) использовать западное оружие для ударов по территории России является «актом самообороны, а не эскалации». Кроме того, он выразил поддержку тем странам военного блока, которые начали снимать ограничения на применение ВСУ дальнобойных вооружений.

Читайте также:  В Белгороде началась новая эвакуация из-за взрывов
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться