В МИД России назвали условия для прекращения огня на Украине

МИД назвал уважение интересов РФ в сфере безопасности условием прекращения огня на УкраинеСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: РИА Новости

Для прекращения огня на Украине необходимо учитывать интересы России в сфере безопасности и признать сложившуюся реальность. Такое условие в интервью китайской газете Global Times назвал посол России в КНР Игорь Моргулов.

«Прекращение огня и завершение конфликта это ровно то, к чему мы неизменно призываем. Разумеется, при условии уважения территориальной целостности Российской Федерации и ее законных интересов в области безопасности», — заявил дипломат.

Материалы по теме:НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023Байден передаст Украине 31 танк Abrams25 января 2023

Читайте также:  Лавров описал характер войны России с Западом

Моргулов отметил, что российская сторона никогда не отказывалась от переговоров с Киевом и «готова к диалогу с его западными спонсорами». «Разумеется, в случае взаимоуважительного и действительно заинтересованного подхода с их стороны, признания реальности, которая существует, готовности учитывать наши коренные интересы и озабоченности», — подчеркнул он.

При этом посол отметил, что нынешняя ситуация не располагает к переговорам, так как Киев, «получив команды из Вашингтона», выдвигает заведомо неприемлемые и нереалистичные требования. «Пока действия США и их сателлитов из НАТО говорят о намерении вести дело к дальнейшей эскалации», — обратил внимание представитель МИД.

Ранее Моргулов предупредил США и страны Европы о последствиях поставки танков на Украину для удара по российской территории. «Если Вашингтон и страны НАТО предоставят Киеву вооружения, в том числе и танки, для того, чтобы нанести удар вглубь нашей страны и попытаться захватить нашу конституционную территорию, это вынудит нас предпринять жесткие ответные действия», — сказал российский посол.

Читайте также:  США предложили Сербии поддержку в обмен на введение санкций против России
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться