В Польше предрекли изоляцию Германии из-за отказа поставлять танки Украине

МИД Польши пообещал Германии международную изоляцию при отказе поставить Киеву Leopard

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Германия окажется в международной изоляции, если откажет Киеву в поставке танков Leopard 2, заявил замминистра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик. Его цитирует Польское радио.

«Следует понимать, что Германия, не соглашаясь на отправку танков Украине, оказывается в международной изоляции», — сказал он.

Польский дипломат также предрек крайне слабое положение ФРГ на внешнеполитической арене, если Берлин будет и дальше отказывать в помощи киевскому режиму. «Украина и Европа победят в этой войне даже без Германии», — подчеркнул Мулярчик.

Материалы по теме:От «Вездехода» к «Армате».Как за сто лет российские танки стали лучшими в мире?2 ноября 2022Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023В Германии планировали убить канцлера Олафа Шольца.Кто стоит за попыткой госпереворота и почему их план провалился?15 декабря 2022

Читайте также:  В ЕП заявили о нехватке лекарств в Европе

По словам польского дипломата, исход украинского конфликта определит судьбу «американского влияния в Европе», что хорошо понимают в Германии и во Франции.

Ранее Замглавы МИД России Сергей Рябков пообещал, что поступающая на Украину военная техника будет буквально перемолота армией России.

В правительстве Германии вопрос о поставках танков на Украину вызвал скандал. Ряд депутатов бундестага требуют определенности от канцлера ФРГ Олафа Шольца. «Если вы не хотите поставлять Leopard 2 украинской армии, то вы должны объяснить почему», — высказалась глава оборонного комитета бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

Ранее прибалтийские республики призвали Германию начать поставки танков Украине. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис подчеркнул, что поставки боевой техники призваны «остановить российскую агрессию», а также помочь Украине восстановить мир в Европе.

Читайте также:  В Турции задержали одного из руководителей ИГ
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться