В правящей партии Турции опровергли планы Анкары выйти из НАТО

В партии президента Турции Эрдогана опровергли планы Анкары выйти из НАТО

Фото: Francois Mori / Reuters

Анкара не планирует выход из НАТО. Об этом заявил официальный представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик в интервью CNN Turk.

Он опроверг слова зампреда конкурирующей партии «Родина» Этхема Санджака о том, что Турция якобы может покинуть НАТО через полгода из-за провокационных действий в адрес Анкары.

Челик подчеркнул важность членства Турции для Североатлантического альянса. По его словам, в партии турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана даже не рассматривают возможность выхода из блока. «Слова тех, кто говорит о выводе Турции из состава НАТО, крайне удивительны. Об этом и речи нет. Мы являемся одной из стран, основавших НАТО. У этих людей нет права говорить такое», — сказал представитель ПСР.

Читайте также:  Россия прокомментировала решение включить центр Одессы в список ЮНЕСКО

Материалы по теме:«Он получил все, что хотел»Эрдоган пустил Швецию и Финляндию в НАТО. Как его решение изменит отношения России и Турции?1 июля 2022Нашли замену.Турция хочет потеснить Китай и стать главным партнером России в обходе санкций. Почему это нужно Эрдогану?25 августа 2022Может повторить.Эрдоган напомнил Греции про самую страшную резню XX века. Почему он решил перейти к угрозам?10 сентября 2022

21 января Турция отменила визит главы Минобороны Швеции Пола Йонсона в страну. С соответствующим заявлением выступил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По его мнению, встреча «не имеет ни важности, ни смысла».

Решение было принято после инцидента с сожжением Корана 21 января в Швеции. Отмечается, что акцию согласовали с местными властями — она прошла под контролем полиции.

Читайте также:  Во Франции отреагировали на угрозы Зеленского о бойкоте Олимпиады из-за России
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться