В правительстве Израиля одобрили законопроект о казни террористов

Премьер Израиля Нетаньяху: комиссия кабмина страны одобрила закон о казни террористов

Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Комиссия по законодательству правительства Израиля одобрила законопроект о введении смертной казни для террористов, сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Его слова передает ТАСС.

«Мы утвердили закон о смертной казни для террористов на заседании правительственной комиссии по вопросам законодательства вместе с министром (национальной безопасности Израиля — прим. «Ленты.ру») Итамаром Бен-Гвиром», — написал Нетаньяху в одной из социальных сетей.

В тексте законопроекта сказано, что смертная казнь должна применяться против любого лица, «которое намеренно или из безразличия причиняет смерть израильскому гражданину, когда это деяние совершается из расистских побуждений или в силу ненависти к определенной группе населения и с намерением причинить вред государству Израиль и возрождению еврейского народа на его родине».

Читайте также:  Белый дом заявил о недоверии обвинениям в шпионаже против Гершковича

Материалы по теме:«Турция ведет большую игру»Эрдоган блокирует расширение НАТО и сотрудничает с Россией. Может ли он изменить свой курс?10 февраля 2023«Мы вольны сами выбирать партнеров»Почему страны Африки предпочли Франции дружбу с Россией и при чем тут ЧВК «Вагнер»?16 февраля 2023«США чувствуют себя на Украине как дома»Зачем Джо Байден тайно приехал в Киев и как это изменит ситуацию на поле боя?22 февраля 2023

Теперь законопроект передадут в Кнессет — израильский парламент, предварительное чтение может состояться уже на следующей неделе. Затем его передадут в кабинет по вопросам безопасности и лишь потом документ отправится на первое чтение в представительный орган.

Читайте также:  Германия начала переброску систем ПРО Patriot в Польшу

Ранее Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что 23 февраля военные страны нанесли удары по сектору Газа в ответ на выпущенные ракеты. В Иерусалиме заявили, что удары пришлись по объекту производства оружия и по военному комплексу, принадлежащему ХАМАС в центре и на севере Газы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться