В РФС высказались о выдаче российских паспортов легионерам «Зенита»

В РФС заявили, что теоретически Малком и Клаудиньо могут выступить за сборную России

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В службе коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) высказались о предстоящей выдаче российских паспортов бразильским игрокам «Зенита» Малкому и Клаудиньо. Об этом сообщает «РБ Спорт».

«Существует теоретическая возможность, что они смогут выступать за сборную России по футболу и перестанут считаться легионерами», — сказано в заявлении организации. Уточняется, что для этого необходимо получить официальное письмо от Бразильской конфедерации футбола с указанием матчей, проведенных игроками в составе команды.

Материалы по теме:«Любой футболист хочет играть»Головин, Черчесов, Кокорин: как живется и играется российским футболистам в клубах Европы?3 августа 2022«Нас просто вышвырнули»Россию исключили из мирового футбола и лишили Олимпиады. Почему это навсегда изменит спорт?26 мая 2022

Читайте также:  Дочь Тутберидзе высказалась о первой победе после смены гражданства

Бразильцам предстоит также сменить спортивное гражданство. По регламенту Международной федерации футбола (ФИФА), сделать это можно после пяти лет проживания в России при условии, что спортсмены в этот период не выступали за бразильскую национальную команду. Малкому, уже игравшему за сборную на официальных турнирах, придется обратиться в палату по статусу футбольного трибунала ФИФА.

17 февраля стало известно, что футболисты получат российские паспорта весной 2023 года. Малком, выступающий за «Зенит» с 2019 года, стал победителем Кубка России и трехкратным чемпионом страны, а также трижды завоевал Суперкубок России. Клаудиньо присоединился к сине-бело-голубым в 2021 году и вместе с клубом стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

Читайте также:  Обвиненный в оправдании терроризма российский боец заявил о невиновности
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться